MARCO DE JEREZ
CAYETANO DEL PINO …………………………………………………………………… copa 9
Oloroso en rama. Palomino.Criado bajo el tradicional
sistema de criaderas y solera, con una media de 18 años
de crianza, de los cuales 2 son de crianza y
16 de oxidativa.
CARVAJAL…………………………………………………………………………………………………… botella 30
…..……………………………………………………………………………………………… copa 6
Manzanilla en rama. Seca, mantecosa, paso suave y final
con elegante amargor. Almendras tostadas y notas salinas.
CARVAJAL OLOROSO ……………………………………………………………………….… botella 30
…………………………………………………………………………………………………….. copa 6
100% palomino fino. Edad media de 14 años aproximados.
Complejo, intensidad alta, frutos secos, potente, sedoso
y madera muy bien integrada.
TONELES ………………………………………………………………………………………………………………………..230
Uva moscatel.100 puntos Parker. Vino de edad desconocida,
se cree que puede rondar los 75-100 años, elaborado con el tradicional método jerezano de soleras y criaderas.
CARDENAL, PALO CORTADO VORS …………………………………………………………………..160
Uva palomino fino.Estamos ante un Palo Cortado con una
edad media de más de 50 años y con una gran complejidad y
variedad de matices. Potente, profundo y voluminoso.
BLANCOS
NACIONALES
MADRID
PICARANA ………………………………………………………………………………………………………………….. 26
Albillo.Con 10 meses de barrica de roble francés.
Goloso y estructurado. De recuerdos especiados,
presenta un atractivo final fresco.
MIRLO BLANCO……………………………………………………………………………………………………………..60
Uvas albillo, viognier y sauvignon Blanc. Vino personal
y único con un aroma elegante y complejo, lleno de frescura.
Tiene mucha estructura y una grata acidez.
GALICIA
VALDESIL ……………………………………………………………………………………………………………….. 28
Godello sobre lías. Delicadas notas cítricas y minerales,
seguido de aromas de delicada fruta de hueso, entremezclados
con notas herbales de hinojo y las notas de la crianza
sobre sus lías finas.
ARMÁN FINCA MISENHORA………………………………………………………………………..….. 46
Treixadura, godello y albariño. Vino untuoso y muy bien estructurado con aromas a melocotón, flores blancas y matices minerales.
PEDROUZOS …………………………………………………………………………………………………………….. 145
Es el primer viñedo de Godello del mundo, plantado en 1885.
Este vino singular es la quintaesencia del Godello: infinitamente profundo, con una sutileza y concentración mágicas, y una complejidad y elegancia embriagadoras.
EMILIO ROJO ………………………………………………………………………………………………………..280
Uvas treixadura, lado, godello, albariño, caíño blanco,
torrontés y loureira. Esta exquisitez tiene notas florales
y un fondo extenso cítrico y frutal.
ANDALUCÍA
ATUNA…………………………………………………………………………………………………………….……………..24
Uva palomino fino. Es un vino afrutado y aromático
con toques del salino gaditano.
SOCAIRE BLANCO OXIDATIVO…………………………………………………………….…………….48
Uva palomino fino. Elegante toque oxidativo con aromas
herbáceos y de monte bajo.
CASTILLA Y LEÓN
BELONDRADE …………………… …………………..……………………………………………….………. 30
Verdejo. Parcialmente fermentado en barrica.Vino joven
y fresco con aromas de melocotón y albaricoque,
entrelazado con toques cítricos.
CISSUS SOLERA REBELDE …………………..……………………………………………….………. 36
Palomino fino y verdejo. Elegante, con estructura,
salino, redondo y muy complejo.
RIOJA
CAPELLANÍA ………………………………………………………………………………………..…………………. 80
Uva viura. Equilibrado, con textura, acidez refrescante
y un largo y persistente final.
GRAVONIA ………………………………………………………………………………………………………………….. 48
Uva viura. Mezcla de aromas frescos y cítricos,
notas lácticas y de frutas maduras con un agradable frescor.
TONDONIA 2010 y 2011 .…………………………………………………………………………………… 150
Uvas viura y malvasía de viñedos de más de 100 años.
Con un color amarillo dorado brillante. Aromas cítricos
con notas minerales, vainillas, miel y fruta blanca.
VALENCIA
ARQUELA….………………………………………………………………………………………………………………………..57
Uva merseguera. Potencia, elegancia, equilibrio, salvaje e
imprudentemente honesto.
CASTILLA LA MANCHA
LAS TINADAS ………………………………………………………………………………………………………………. 26
Uva airén. Buen paso por boca, denso, graso, buena acidez
y sutil salinidad. Prolonga la sensación del vino en boca.
BLAS MUÑOZ …………………………………………………………………………………………………………………. 26
Uva chardonnay. De color amarillo paja con ribetees dorados.
Aroma a vainilla, ligeros ahumados y notas florales.
PRIORAT
CLOS FARENA ………………………………………………………………………………………………………………. 26
Uva garnacha blanca de uno de los viñedos de mayor altitud
del Priorat. Muy fresco en boca en nariz destaca la fruta
blanca, los cítricos y los detalles florales.
CANARIAS
CHIVO …………………………………………………………………………………………………………………………38
Uvas malvasía, moscatel, vijariego, listán blanco, gual y pedro ximenez. La malvasía aromática le otorga encantadores aromas frutales, aunque la mineralidad atlántica queda claramente visible en el fondo. En el paladar demuestra mucho cuerpo, con buena acidez.
TAMERÁN. Jonatan García junto a David Silva…………………………60
Uva malvasía volcánica. Aromático, limpio, fresco.
9 meses sobre lías.
TAMERÁN. Jonatan García junto a David Silva…………………………60
Uva vijariego. Elaborado a partir de cepas de
pie franco de vijariego sobre suelo volcánico
con cubierta vegetal.
TAMERÁN. Jonatan García junto a David Silva…………………………60
Uva baboso blanco. Envejecido 9 meses en barrica
sobre lías.
INTERNACIONALES
FRANCIA
DOMAINE FEVRE 1er cru…………………………………………………………………………………… 54
Uva Chardonnay. Aroma de frutas blancas,
elegante paladar.
DOMAINE BERSAN. SAINT-BRIS MONT EMBRASÉ …………………………….. 38
Uva Sauvignon Blanc. Con un paladar delicado ofrece
un notable equilibrio entre redondez y frescura.
Final largo con acento de fruta exótica.
MONTAGNY 1ER CRU – MAISON ALBERT BICHOT ……………………..….. 48
Uva Chardonnay. Aromas delicados de frutas y miel.
Vivaz y aromático en el paladar.
TRIMBACH PINOT BLANC …………………………………………………………………………………. 28
Uvas auxerrois y pinot blanc. Es goloso mientras permanece
seco y equilibrado. Sabor ligero, afrutado y
con recuerdos florales.
DOMAINE DE L´ECU GRANITE …………………………………………………………………… 32
Uva Melon de Bourgogne.nariz elegante con pronunciadas notas minerales de pedernal, cítricos y salinos. Con notas minerales
y notas cítricas y una buena persistencia un tanto yodada.
ARGENTINA
LA OVEJA ……………………………..…………………………………………………………………………………… 26
Uva torrontés. Presenta aromas de frutas blancas como duraznos, florales de pétalos de rosas, jazmín y geranios.
Su acidez es refrescante y audaz, de intensidad media,
largo y de final cítrico.
ISRAEL
YARDEN ………………………………..………………………………………………………………………………………28
Uva 100% Viognier. Interesante mezcla de melocotón,
albaricoque, azahar, manzana, especias y madera.
NARANJA
CORSALVATGE……………………………………………………………………………………………………………..26
Uva verdil. Color amarillo pajizo con tonos verdosos.
Tiene una entrada suave en el paladar, con frescor, fruto
de la magnífica acidez natural, con volumen procedente
del trabajo de lías, con un punto amargo agradable al final
propio de la variedad, equilibrado y con largo postgusto.
ROSADOS
MIRAVAL ROSÉ…………………………………………………………………………………………………………..38
Varietal. Sedoso, jugoso y buena acidez.
VIÑA TONDONIA …………………………………………………………………………………………….…… 150
Uvas tempranillo, garnacha negra y macabeo. Limpio y
brillante con reflejos de evolución teja.
Notas especiadas de canela junto a pétalos de rosa.
LA VAQUITA ..…………………………………………………………………………………………….…… 28
Uvas malbec y torrontés. En boca se destaca la acidez
natural que le brinda una vivacidad muy particular.
TINTOS
NACIONALES
MADRID
EL REVENTÓN …………………………..……………………………………………………………………….. 170
Uva garnacha. Perfecto equilibrio entre paladar y nariz.
Gran delicadeza y una longitud impresionante.
LA REINA DE LOS DESEOS …………………………………………………………………………….. 100
Uva garnacha. Con un color granate intenso tiene aromas
de fruta roja, pétalos de rosa y hierbas de monte.
MARAÑONES …………………………..…………………………………………………………………………….. 30
Uva garnacha. Con un color cereza intenso es sabroso,
equilibrado, con buena carga frutal.
LA BRUJA DE ROZAS …..……………………………………………………………….……………….. 38
Uva garnacha. Aromas de fresas frescas y cerezas,
entrelazados con toques cítricos que evocan la piel
de naranja y una sutil presencia mineral.
GALICIA
CORGA …………………………………………..……………………………………………………………………….. 26
Uvas brancellao y mencía. Con 15 meses de barrica es un
vino cálido pero al mismo tiempo con un punto de acidez,
muy compensada la madera con los sabores de variedad,
en retrogusto muy sedoso y elegante.
LA MANCHA
LAS TINADAS …………………………………………………………………….……………………………………..34
Uva cencibel. Con aromas a fruta roja y cereza con un
toque de monte bajo. Estructurado, buena acidez y
carga frutal es un vino de largo recorrido en boca.
CASTILLA Y LEÓN
JAG CORULLÓN ……………..……………………………………………………………………………..……… 48
Uva mencía. Vino envolvente y estructurado
con aromas frutales.
DOMINIO DE ANZA SELECCIÓN DE PARCELAS ………………….…………..……… 36
Uva mencía. Nariz repleta de frutas rojas como las cerezas
y las frambuesas, junto a delicadas notas de violetas
y sotobosque. Fluido en boca, con una fruta muy jugosa, un tanino sedoso y un final mineral muy fresco.
ULTREIA SAINT JACQUES ………………….…………..…………………………………………..… 26
Uva mencía. Vino tinto fluido con aromas de fruta roja fresca acompañado de notas de caramelo de fresa y apuntes lácteos.
LAS VIOLETAS ………………………..……………….…………..…………………………………………..… 28
Uva garnacha. Con aromas de fruta roja, notas florales y toques especiados. En boca es musculoso, intenso y elegante.
EXTREMADURA
PAGO LOS BALANCINES ……………………………………………………………………………..……… 24
Uvas garnacha y garnacha tintorera. Equilibrado y con
buena acidez destacan sus aromas a fresa y frambuesa.
RIBERA DE DUERO
PAGO DE ANGUIX COSTALARA …………………………………………………………………… 32
Uva tinto fino. Vino potente y estructurado con una
alta intensidad aromática.
VIZCARRA ……………………….…………………………………………………………………………………. 28
Uva tempranillo. Es un vino muy frutal y, aunque sin
una gran complejidad, ofrece notas de café y chocolate
en boca, es ligeramente dulce, con buena acidez, fresco.
HACIENDA MONASTERIO ……………………………………………………………………………………. 52
Uvas tinta fina, merlot y cabernet. Entrada nítida,
brillante, fresca y con fluidez. Final mineral largo
con frescor y fragancia.
LA MALA …………………………. ……………………………………………………………………………………. 110
Uva tinta fina. De ataque y desarrollo elegante
en la boca, tiene un final potente donde vuelve a sentirse
la mineralidad propia de La Mala.
TORO
LAGARONA …………………………….…………………………………………………………………………….…… 48
Uvas tinta de toro y garnacha. Esta proporción de uvas,
una crianza de 16 meses en barricas de roble francés
y una larga estancia en botella de más de 2 años,
consiguen este singular vino que conjuga potencia y elegancia.
PINTIA …………………………….…………………………………………………………………………….…… 75
Uvas tinta de toro. Intenso color cereza picota con
ribetes púrpura. es un vino estructurado con paso de boca
amable y final fresco y persistente.
RIOJA
VIÑA EL PISÓN ………..……………………………………………………………………………………. 450
Uva tempranillo. Tinto maduro, complejo y profundo.
Añada 2016, una de las mejores añadas que se recuerdan.
CASTILLO DE YGAY 2010 …………………………………………………………………………… 450
Varietal. Con un color guinda tiene una gran intensidad
aromática donde predominan los frutos rojos, las notas
florales, la trufa e incienso con toques especiados.
DALMAU. 2000 ……………………………………………………………………………………………….210
Uvas tempranillo, graciano y cabernet sauvignon.
La faceta más moderna de Marqués de Murrieta.
Elegante con cuerpo y muy armonioso.
904. 2005 …………………………………………………………………………………………………………. 170
Uvas tempranillo y graciano. Muy intenso en nariz con
una buena estructura en boca, equilibrado y de
agradable acidez.
MACÁN – VEGA SICILIA………………………………………………………………………………………85
Uva tempranillo. Exuberante, poderoso, con final largo.
VILLOTA …………………………………………………………………………………………………………………. 28
Uvas tempranillo, graciano y garnacha. Es un vino
intenso, fresco y nítido.
ARTILLERO ………………………………………………………………………………………………………….. 38
Uva tempranillo. Fresco, frutal, vivo, con buena acidez
y largo en boca.
VALDEGINÉS …………………………………………………………………………………………………………. 48
Uva tempranillo. Es uno de los tres grandes vinos
parcelarios de Artadi en viticultura ecológica.
Un vino fresco que invita a seguir bebiendo.
VIÑA ARANA …………………………………………………………………………………………………………. 35
Uvas tempranillo y graciano. vibrante, sabroso y elegante,
destinado a la nueva generación de amantes del vino deseosos
de disfrutar de los riojas de estilo tradicional adaptados
a las nuevas tendencias.
VIÑA ARANA. 1981 …………………………………………………………………………………..…. 145
Añada histórica.
MARTÍNEZ LACUESTA. 1973 .……………………………………………………………………. 180
Añada histórica.
CUNE VIÑA REAL. 1981 .……………………………………………………………………………… 280
Añada histórica.
MALLORCA
MOTOR CALLET ………………………………………………………………………………….………..……… 30
Uvas callet y fogoneu. Es joven, fragante, expresivo
y cautivador, con intensos aromas florales, de gran pureza
y elegancia.
PRIORAT
FINCA DOFÍ …………………………………………………………………………………………………………. 130
Uvas cariñena, macabeo y garnacha. La fruta se expresa
de forma muy intensa con notas minerales, notas florales, torrefactos, chocolate y toques especiados.
GOTES DEL PRIORAT ………………………………………………………………………………………. 28
Uvas cariñena, garnacha y syrah. Aroma a balsámicos
y un dulce toque de regaliz. Con aromas de frutas rojas;
cerezas y moras silvestres.
MONSANT
COSTERS DE CORNUDELLA………………………………………………………………………………..32
Uvas cariñena y garnacha. En nariz destaca por su frescura
y por los aromas a frutos rojos, mientras que en boca
es fresco y fluido.
PENEDÈS
MAS LA PLANA………………………………………………………………………………………………….…..89
Uva Cabernet Sauvignon. Cuerpo medio, paso sedoso
y embaucador.
JUMILLA
PIE FRANCO …………………………………………………………………………………………………………..180
Uva monastrell. Tinto mediterráneo, complejo, con una
potencia muy controlada y una agradable combinación
entre frescura balsámica y toques especiados.
EPISTEM SP …………………………………………………………………………………………………………..36
Uva monastrell. De color oscuro e intenso es un vino
profundo, pero con una gran acidez y frescura.
EL MOLAR …………………………………………………………………………………………………………..30
Uva garnacha. Intensidad aromática donde aparecen
notas florales, de frutos rojos y negros y especias dulces.
En boca pasa expresivo y fresco, con un delicioso núcleo frutal acompañado por un delicado matiz mineral.
LA TENDIDA …………………………………………………………………………………………………………..28
Uva garnacha. Intensidad aromática donde aparecen
notas florales, de frutos rojos y negros y especias dulces.
En boca pasa expresivo y fresco, con un delicioso núcleo frutal acompañado por un delicado matiz mineral.
YECLA
SANTA …………………………………………………………………………………………………………………………28
Uvas monastrell y garnacha. Buena textura,
buena acidez, largo y rico final.
INTERNACIONALES
FRANCIA
LA VIEILLE FERME. FAMILIA PERRIN …………………………………………………….20
Varietal. Ródano. Jugoso, fresco y sabroso.
CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE. E.GUIGAL ……………………………………………………….. 70
Uvas syrah y garnacha. Tinto rico, untuoso, con notas
de ciruelas maduras, avellanas y frutos rojos.
CHÂTEAU DES JACQUES. MORGON ……………………………………………………….. 36
Uva gamay. Sus aromas revelan frutas rojas.
Tiene un sabor suave, elegante y muy expresivo.
DOMAINE DE L´ECU VIRTUS …………………………………………………………………… 36
Uva cabernet sauvignon. Aromas y sabores de moras, cerezas,
hinojo, pimienta negra, cigarros y tierra húmeda.
PORTUGAL
Uvas alicante bouschet, aragonês, grand noir,
trincadeira, cinsault. Muestra una estructura elegante,
buena concentración y frescura y un final largo y persistente.
CHILE
GARAGE VIGNO……………………………………………………………………………………………………….52 Uva cariñena. Elegante y floral.
Mineralidad sutil con un toque terroso.
ATOMO …………………………………………………………………………………………………………………………. 52
Varietal. El proyecto surge de un enólogo libanés y una
sommelier chilena en el que se mezclan varias variedades
de uvas y añadas con el que consiguen este vino tinto
complejo pese a su juventud.
IMAGINADOR ……………………………………………………………………………………………………….38 Uva cinsault. Vino con un perfil especiado y notas
a frutas rojas. Una boca deliciosamente jugosa.
ARGENTINA
GRAN ENEMIGO 2016 (VALLE DE UCO)……………………………………………….….240
Uvas Cabernet Franc y Malbec. Boca sabrosa,
intenso, frescura eléctrica y poderío.
ADRIANNA RIVER STONES 2016………………………………………………………………..………280
Uva Malbec. Aterciopelado, acidez equilibrada
con final salino.
ESPUMOSOS
NORMANDÍA
SIDRE BRUT ERIC BORDELET ………………………………………………………………………………22
20 variedades de manzana. Fermentación en barrica.
Vivaz y refrescante.
GALICIA
GOLPE A GOLPE …………. ………………………………………………………………………………………32
Uvas Albariño y Loureira Blanca. De fina burbuja, en nariz lo primero que nos llega es la fruta del albariño,
pero con un fondo vegetal.
CAVA
JUVE CAMPS BLANC DE NOIRS ………………………………………………………………………………35
Uva Pinot Noir. De color amarillo dorado tiene una burbuja
fina y persistente. Aromas frutales de fruta blanca y
frutas de hueso también tiene notas tostadas. Estructurado,
frutal cremoso y fresco.
CHAMPAGNE
GOSSET BRUT GRANDE RÉSERVE……………..……………………………………..…………………60
Uvas Chardonnay, Pinot Noir y Meunier.
La acidez se expresa a través de frutas cítricas.
Espino y flores blancas se fusionan de forma natural.
Una estructura sutil y elegante.
CANARD – DUCHÊNE CHARLES VII BLANC DE BLANCS………………………………65
Uva Chardonnay.
Refrescante champagne con un elegante color dorado y
sabor a frutas blancas.
EGLY OURIET ……………………………………………………………………………………..…………………………85
Uva Pinot Meunier. De color denso, dorado, la burbuja es
muy fina y bastante abundante.
DULCES
CASTILLA LA MANCHA – ICE WINE
DULCE ENERO ……………………………………………………………………………………………………botella 24
…………………………………………………………………………………………………… copa 6
Uva garnacha blanca y petit manseng. Vendimiada a finales
de enero para que su temperatura máxima sea -8 grados.
Entrada estructurada, protagonismo de fruta de hueso y miel.
Con toques de yuca y chispas cítricas.
ANDALUCÍA
DON PX CONVENTO. 1961 …………………………………………………………………………….…… 320
Uva Pedro Jiménez. Crianza oxidativa.
Procede de las primera vendimias que dirigió Antonio Sánchez
en Toro Albalá.